Новое на форуме
Внимание новинка
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Украшаем детский торт(и не только)
Ну вот, как и обещала, открываю темку.
[size=24:d2bb9c0491][color=darkblue:d2bb9c0491][u:d2bb9c0491]Оглавление [/u:d2bb9c0491][/color:d2bb9c0491][/size:d2bb9c0491]
Инструменты и формы
Приготовление мастики
Как покрыть торт мастикой и марципаном
Фото детских тортов
Домашний марципан
Торт с шариками пошагово
Торт Божья коровка
Торт Яхта
Торт Прекрасный сувенир
Торт Карусель
Торт Гонщики
Торт Привидение
Торт Цветочный горшок
Торт Заяц и куча морковки(Пошагово морковка)
Овощи
Девочка и заяц и Львенок
Еще Львенок
Фото Торт Компьютер
Торт Бешенная корова
Как слепить Кегуру
Тотр от Гаммы "Горшочек с цветами"
Как слепить Ослика
Сахарная мастика
Торт Рубашка с галстуком
Как слепить Слона и Зебру
Как слепить Розы
Раскрытая роза
Торт "Скуби Ду"
Торт "Машинка с мальчиком и собачкой"
Как я делаю мастику и покрываю торт
как слепить Жирафика
Торт "Пожарная машина"
Розочки от Sovenok
Как слепить Каллы пошагово
Торт "Невеста от мужа Ирины Нижний Новгород"
Торт"Алая роза от Севильки"
Торт "Левушка от Иветты"
Торт ко Дню медика от Жанны
Торт С праздником 9 мая от Иветты
Желатиновая мастика от Иветты
Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов(Из израильского сайта)
Айсинг или белковая рисовальная масса
Торт "Молодильные яблочки отSovenok "
Подробности о мастике и ее приготовлении и покраске
Торт "Даша и бошмачек" и как их слепить пошагово
Торт от Иветты к 8-летию совместной жизни
Рецепт торта "Грецкий орешек"
Троты Жанны из Питера И тут
Торт "Пульт ди-джея" и Паравозик Томас от Пеппы из Болгарии
Торт "Паравозик Томас" и идеи тортов с Томасом
Торт "Гоночная машина"
Торт "Грузовик" и идеи тортов с грузовиками
Тот от Гаммы "Подарок маме"
Идеи торто в цветами простые И сложные
Идеи тортов от Sovenok, с лесной полянкой и озером и пальмами
Щипчики для украшения тортов
Адреса магазинов Все для украшения тортов
Рецепт торта"Терамиссу" от Иветты
Печенье ""Диетические" попки"то Иветты рецепт
Холодный творожный торт "Наконец то лето" от Иветты





Сразу оговорюсь, я сама не так дано начала заниматься этим.Поэтому, уж не обессудьте, если что. Занятие и приятное и полезное во всех отношениеях. украшательством можно заниматься вместе с деткмаи, лепить фигурки, которые они потом водрузят на торт и с удовольствием скушают. Такую радость я бы не променяла ни на что.
Для начала расскажу, что нужно для того, чтобы начать.
Ну во-первых желание(это уже в кармане).
Во-вторых инструмент
В-третих то чем будет украшаться торт.
Торт можно украсить в принципе четырмя самыми распространенными способами(деление крайне условное):-
[u:d2bb9c0491]Кремовое украшение:[/u:d2bb9c0491]
Рисунок
[u:d2bb9c0491]Украшение мастикой или марципаном(что делала я с куклой-там покрытие мастичное, а цветы из марципана)[/u:d2bb9c0491]
Рисунок
[u:d2bb9c0491]Совмещение и крема и мастики(или марципана)[/u:d2bb9c0491]
Рисунок
[u:d2bb9c0491]Украшение мастикой или марципаном и Айсингом(отделка на платье куклы как раз из него и сделана)[/u:d2bb9c0491]
Рисунок
Короче говоря, у кого как будет фантазия подсказывать. Я привела пример только кукол, но идей огромное количество.
Рисунок Рисунок
Рисунок
Мамы как пуговки, на них все держится!
Так же нужны инструменты, для того, чтобы работать а мастикой или марципаном вот такие
Рисунок
Но купит их можно не везде и они дорогие, поэтому я просто пользуюсь детским набором для лепки из пластилина, примерно таким
Рисунок
Если есть такие детские формочки, то вообще замечательно. Еще могут пригодиться формочки для заливки гипсовых фигурок.
Чтобы сделать цветочки, у кондитеров тоже много всяких своих приспособ,
Рисунок Рисунок
но это опять же деньги и не малые, поэтому я пошла по линии наименьшего сопротивления, взяла детскую массу для лепки(которая застывает) и налепила нужных мне формы и размера листочков
Рисунок
Но расскажу:- взять массу, сформировать листочек нужной формы(не очень тонкий), и зубочисткой сделать прожилки листика, поглубже. Дать ему полностью высохнуть, а потом из той же массы сделать новый листочек, примерно похожий на предыдущий, хорошенько придавить, ненужное по краям обрезать и аккурано все снять. Дать полностью высохнуть. все получаются примерно такие же штампики, как на картике, только вашего исполнения :wink: :smile:
Для лепки розочек и других цветочков нужны тоже свои выемки, примерно вот такие
Рисунок Рисунок
Их конечно великое множество, но опять нужно покупать. Я взяла просто старые формочки для печенья(раньше были такие из жести),
Рисунок
разрезала и сделала пи помощи плоскогупцев, нужную мне форму :wink: smile:D Две капельки, для лепестков роз, а третья для ее чашелистника
Рисунок
Еще нужны:- кисточка, скалка и нож, желательно острый :wink:
Ну это для начала, потом по инструментам еще дополню
Рисунок Рисунок
Рисунок
Мамы как пуговки, на них все держится!
Жанна, я так понимаю, что под все этой красотой спрятан торт, просто форма платья сделана, да? А платья и вся ляпота вокруг- марципан и мастика.
Так вот я даже представления не имею, как они делаются и как это заливается.
Так что жду продолжения. Очень интересно и понятно(пока). :smile:
Рисунок
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.
Альберт Эйнштейн.
Полейте моё деревце http://treeofmoney.ru/pour.php?id=186702
Продолжаю. Видов мастики много, но я предпочитаю из машмелоу(суфле). Она и делается проще и в работе лучше.
Чтобы ее приготовить нужно иметь:-
1.- Вот такие конфетки-суфле(машмелоу)или любые другие подобные. smile:D
Рисунок
2.- Сахарная пудра(не меньше 300 гр)
3.- Лимонная кислота(жидкая)
4.- Лопатка

Конфетки выложить в тарелочку поглуюже, сбразнуть лимонной кислотой и поставить в микроволновыю печь на минуту или чуть меньше. Конфеты сильно увеличатся в размере и подтопятся.
Рисунок
Добавлять постепенно сахарную пудру и вымешивать лопаткой.
Рисунок
Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.
Рисунок
Когда мастика станет эластичной (липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), скатать в комочек и положить ее в целый целофановый мешок, герметично упаковать, чтобы воздух не попадал. Мастика из таких конфеток получается нежно розового цвета.
Чтобы придать мастике нужный вам цвет, нужны красители пищевые.
Я делаю ее непосредственно перед покрытием торта, а если нужно слепить цветы или фигурки немного заранее, но только то что на фигурки, на покрытие все рано стараюсь делать свежую.

Где купить красители у вас в городах не знаю, могу подсказать только московские и Питерские адреса. Я брала на рынке, у нас там есть магазинчик, так и называется- "Все для кондитера"

У меня вот такие гелевые красители
Рисунок
(фото приготовления мастики не мое, сама никогда пошагово не фотографировала. :wink: )
Рисунок Рисунок
Рисунок
Мамы как пуговки, на них все держится!
А я даже не знала, что пищ. красители бывают гелевые. Я всегда пользовалась порошковыми для украшения. Надо у нас посмотреть...
Рисунок
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.
Альберт Эйнштейн.
Полейте моё деревце http://treeofmoney.ru/pour.php?id=186702
Приведу несколько примеров того, как можно покрыть торт марципаном и сахарной мастикой.

[size=18:00aa185676][color=darkred:00aa185676][u:00aa185676]Технология покрытия круглого торта марципановой пастой. [/u:00aa185676][/color:00aa185676][/size:00aa185676]

Марципановая масса (паста) для моделирования широко применяется в практике квалифицированных кондитеров. Она хороша не только для изготовления различных фигурок, цветов и других декорирующих элементов, но и хорошо приспособлена для покрытий тортов полностью или только необходимых поверхностей. Паста пластична и хорошо раскатывается. Ее возможно легко окрашивать всеми типами водорастворимых пищевых красок. Готовые изделия и полуфабрикаты, а также сам материал достаточно долго хранится при условии изоляции от воздуха и при низкой температуре. Марципановая паста для моделирования также вкусна, как и марципановые начинки для конфет, однако имеет некоторые отличия. В пасте для моделирования кроме вкуса (фигурки и украшения всегда с удовольствием съедаются) особо ценятся ее технологические свойства - пластичность, однородность, гладкость.
Рисунок
Марципанова паста для моделирования также вкусна, как и марципановые начинки для конфет, однако имеет некоторые отличия. В пасте для моделирования кроме вкуса (фигурки и украшения всегда с удовольствием съедаются) особо ценятся ее технологические свойства - пластичность, однородность, гладкость. Для этого в пасту добавляют немного орехового масла (около 6%), тогда она становиться пластичнее, легче заглаживается, дольше остается пригодной для моделирования, но дольше высушивается. Если орехового масла нет, то равноценно можно заменить сиропом глюкозы.
Рисунок
Для успешного приготовления торта очень большое значение имеет качество подготовки бисквита. Пока не будем говорить о способе и рецепте выпечки, наполнения бисквита, его пропитке и других приемах его изготовления. Будем считать, что бисквит у нас есть. Качество работы кондитера определяется в основном качеством отделки торта. А вот красиво и ровно отделать торт, изготовить ровное и безупречное покрытие практически невозможно, если у вас кривой или неправильной формы бисквит с неровными и бугристыми поверхностями.

Всегда надо тщательно готовить бисквит к декоративному покрытию марципаном или сахарными покрытиями. Подготовка заключается в тщательном выравнивании поверхностей и придании бисквиту наиболее точной геометрической формы и близкой к дизайнерскому замыслу. Для выпечки всегда надо использовать специальные формы. Можно применять металлические формы, но гораздо удобнее и практичнее выпекать в силиконовых формах. Поверхность бисквита получается идеально ровной и гладкой.
Рисунок
Если бисквит получился не очень ровный, то надо его подготовить, как бы зашпаклевать. Для этого используют обрезки марципановой пасты, сильно размягченную сахарную помадку. После заделывания заметных углублений надо покрыть бисквит абрикосовой глазурью. (см. Выпуск № 5) Абрикосовое покрытие является склеивающим слоем, который после высыхания прочно скрепляет марципановый слой с поверхностью бисквита и предотвращает возможное его смещение, особенно при длительном нахождении готового торта на праздничном столе в теплом помещении. Покрывать бисквит абрикосовой глазурью надо с предварительным ее разогревом до 45-50 С. Не кипятить!
Рисунок
Покрывать бисквит марципановым листом надо за один раз, стараясь в последствии не поправлять лист на бисквите. Для удобства нанесения марципана используйте скалку, на которую предварительно намотайте лист. На фотографии видно, как надо начинать укладку листа.
Рисунок
После нанесения листа надо аккуратно пригладить марципан к поверхности бисквита, чтобы не осталось пузырей воздуха под листом. При разравнивании марципана на поверхности будущего торта старайтесь не надавливать сильно на бисквит. Если он продавится, то исправить погрешность будет очень проблематично. Особенно аккуратно надо заглаживать на углах - сопряжении верхней и боковой поверхностей. На боковых поверхностях надо избежать фалд, это трудно, но вполне достижимо.
Рисунок
Излишки марципана надо отрезать острым ножом. На предыдущей фотографии четко видно как надо это делать. Видна и толщина листа марципана, которая обычно составляет 3-5 мм, но если торт позиционирован по названию как "марципановый", покрытие бисквита может быть любой толщины. На другом фото показан торт, который покрывается марципаном сразу на подложке, что гораздо практичнее.
Рисунок
Здесь показан готовый полуфабрикат торта с марципановым покрытием. На фото видно, что покрытие гладкое и ровное, поэтому эта заготовка может и не требовать других добавочных покрытий. Место обрезки излишков марципана у основания торта тщательно заглажено и покрытие выглядит вполне законченным.
Рисунок
На этом снимке показан упрощенный способ покрытия бисквита марципановой пастой. Отличие в том, что покрытие производится не одним листом, а по частям, что значительно легче для начинающих кондитеров. На снимке показано покрытие верха торта (заготовка для удобства работы перевернута основанием к верху).
Рисунок
На этом снимке показан способ покрытия марципаном боковой поверхности бисквита. Предварительно надо вырезать из листа марципана точно отмеренную заготовку и приложить к бисквиту. Естественно, что такой упрощенный способ покрытия предполагает дальнейшее более качественное покрытие заготовки торта сахарной помадкой или глазурью. При упрощенном покрытии все необходимые подготовительные работы с бисквитом надо проделывать в полном объеме. На фото видны погрешности покрытия марципаном (в левой части заготовки).

[size=18:00aa185676][color=darkred:00aa185676][u:00aa185676]Технология покрытия квадратного торта марципановой пастой[/u:00aa185676][/color:00aa185676][/size:00aa185676]

Рисунок
На снимке показано, что бисквит квадратной формы так же, как и круглой должен быть предварительно покрыт Апельсиновой глазурью. Она наносится в горячем состоянии, чтобы дополнительно хорошо пропитать поверхность бисквита.
Рисунок
Перед покрытием следует также заделать все неровности кусочками марципана. На снимке видно, что неровные грани квадратного бисквита немного подправлены марципаном. Такой коррекции бывает вполне достаточно перед покрытием листами марципана.
Рисунок
Заготовка торта должна быть наложена верхней поверхностью на лист марципана. Затем аккуратно вырезается верхнее покрытие. После заглаживания обрезанного марципана вровень с поверхностью бисквита, заготовка переворачивается в нормальное положение.
Рисунок
Необходимо точнее измерить высоту торта (вместе с верхним покрытием), затем из листа марципановой массы выкроить по размерам боковые поверхности.
Рисунок
Боковые поверхности покрываются вырезанными из листа заготовками, плотно прижимаются к бисквиту и приглаживаются ладонями.
Рисунок
Здесь показан законченный полуфабрикат квадратного торта с марципановым покрытием. На фото видно, что покрытие достаточно гладкое и ровное, однако, необходимо еще дополнительно загладить места обрезки излишков марципана тогда покрытие будет выглядеть вполне завершенным и готовым для дальнейшей работы.

[size=18:00aa185676][color=darkred:00aa185676][u:00aa185676]Покрытие тортов сахарной мастикой. [/u:00aa185676][/color:00aa185676][/size:00aa185676]
Приемы очень схожи с покрытием торта листами раскатанного марципана. Только сахарная мастика более деликатна в применении и раскатанный лист легко повредить, поэтому с ней надо обращаться максимально осторожно. Предварительно из листа надо вырезать заготовку с учетом высоты боковых стенок. Переносят мастику на торт также с помощью скалки.(на рисунке мастику наносят на уже покрытый торт марципаном-так он получается более идеальным, но так делают в основном кондитеры smile:D )
Рисунок
Мастика предварительно должна быть раскатана в лист толщиной около 2-3 мм. Старайтесь все операции производить, не торопясь, но и не затягивая процесс, иначе мастика может подсохнуть и потерять пластичность.
Рисунок
На снимке показано, как надо приглаживать мастику к поверхности торта. Предварительно торт должен быть покрыт марципаном, который предотвратит размокание мастики от пропитки бисквита. Естественно, что марципановое покрытие должно быть тщательно заглажено и подсушено. От тщательности предварительной подготовки поверхности марципана зависит конечное качество продукта. Чаще всего покрытие сахарной мастики является финишным.
Рисунок
При определенном навыке боковые поверхности можно заглаживать с помощью пластиковых гладилок. После тщательной обработки поверхности торта следует уже изученными приемами обрезать излишки мастики у нижнего края торта. А затем, при необходимости, покрыть сахарной мастикой выступающие края подложки и аккуратно загладить места состыковки поверхностей.
(по материалам из школы кондитерского мастерства)

А теперь немного от себя.....Марципаном торты не обтягивала, дороговато, сделать самой не сильно то реально, а килограмм вот такого марципана стоит порядка 180-200 руб. Получается накладно.
Работала только с мастикой. Апельсиновой глазури у меня тоже соответственно нет(так же как и абрикосовой-им тоже можно), я выравниваю торт обычным маслянным кремом.
[color=darkred:00aa185676][u:00aa185676]Состав:-[/u:00aa185676][/color:00aa185676]
Сливочное масло- 400гр((очень важно, чтобы было натуральное и без добавок, хотя все зависит от величины торта и того, какой делаете крем внутри торта, его можно любой, а сверху только масло, на сметане мастика вспузыриться и потечет)
Сгущенное молоко - 1 банка.обычное, тоже натуральное обязательно.
Тщательно взбить сначала масло, а потом постепенно добавить сгущенное молоко. Но об этом расскажу ниже, как выровнять торт. :smile:

Надеюсь, что пока понятно, если что не ясно, говорите, напишу или подправлю :wink: smile:D
Рисунок Рисунок
Рисунок
Мамы как пуговки, на них все держится!
прикольно найти бы время.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Жанна, ну как мастику делать я так поняла выше уже написано. Из нее же цветки делаются и все остальное ( как по телеку показывают)?? smile:?: , И как делать марцип. пасту? или ее готовой продают? сколько она годная? и где купить можно? Для приготовления каждый раз свежую мастику готовить? Мастика также раскатывается? я просто с трудом пока представляю что у меня может получится из той массы которую получу в микроволновке... smile:oops:
знаю засыпала вопросами... ну еще один))))) У тебя с первого раза получилось? а то я если с первого не получилось , потом еще длго не возьмусь... :sad: :sad: :sad:
И что для первого раза попробывать... напиши рецептик , именно начиная от бисквита и заканчивая украшениями, для начала самыми простыми ( пока еще не купила формочки и инструменты? ( найду у нас какой нить магазин для кондитеров) Или для начала просто испечь бисквит и покрыть мастикой? без украшений? :?
Рисунок
а да еще ..... я ни разу не ела таких тортов, как они на вкус? и мастика и марцип паста застывают, или остаются мягкими к моменту поедания? и сколько такой торт может стоять до торжества? я имею ввиду свечера можно сделать?
у меня просто у Темы днюха скоро, хочу гостей удивить))))
посоветуй че нить для совсем начинающих но чтоб прикольно было и времени не очень много заняло, но так чтоб пошагово... ато я если че то где то ступила, то все пирог можно выкидывать :sad: у меня и бисквиты все время опускаются. и с куличами те же проблемы были, рано достаю или что? и сыроваты... мне надо знать точно температуру, время, когда выключить и когда достать можно, и можно ли духовку открывать))))) ой достану я тебя мать)))) ну мечта у меня всегда была пойти на кондитера, еще мужу говорила недавно, что мол детки подрастут и пойду... но ч е то у меня имено с этим беда, а вот салаты и мясо на ура :sad: а как передаачу какую нить посмотрю как учат делать тортики и украшения так прям хоть беги в магазин и делай))))))))))
Рисунок
Sovenok, все все напишу обязательно...только как успею все сделать, я вроде как тоже мама погодок smile:oops: :wink: Как раз делаю сейчас темку по детским тортикам, выбирайте какой нужно будет и напишу пошагово(без формочек :wink: )
Ну и ответы на твои вопросы
1-Марципановую пасту можно сделать и дома, но заморочек много(и миндаль дороговат), кому интересно дам рецептик.Я покупала неболшую баночку, но не ахти как мне понравилась она, по мне лучше мастика.
2-На покрытие торта я делаю свежую, а фигурки леплю из разной, как есть время, из остатков, короче несвежая!!! :smile:
3-Все раскатывается одинаково, только мастику я раскатываю на крахмале, но она как и писалось, любит рваться. Вы имеете 3 попытки на крахмала, потом прежде чем делать, нужно будет в мастику добавить чуть водички, чтобы она стала помягче.
3- Получилось правильно более или менее с третьего раза(но первые два я делала другую мастику- на сгущенном молоке и желатиновую), я дала тут самый простой и удобный вариант мастики. а по поводу того, что не возьмусь....повторенье-мать ученья, тренируйся на кексах :lol:
Рисунок Рисунок
Рисунок
Мамы как пуговки, на них все держится!
Sovenok, Мой тебе совет, делай его примерно за день(покрывай), фигурки хоть сегодня начинай лепить.
по поводу вкуса- ты такие конфетки кушала? Вот такой и вкус, торт, как сама выберешь.
Ну раз ты первая то и музыку закажешь первая, примерно скажи тематику тортика, я поищу, что есть у меня
Рисунок Рисунок
Рисунок
Мамы как пуговки, на них все держится!
Жанна, да самый простой на годик ребенку))))ну так чтоб бисквита побольше, меньше всяких кремов, но и так чоб не просто биквит мастикой покрытый)))) ну как то так... короче сама не знаю что хочу smile:oops: :P :P
а сколько таких вот бонари надо ? и лимонную кислоту жидкую купить надо или развести? а фигурки как я поняла не съедобные будут?
моя дорогая , я ж тебя не тороплю ни в коем случае, коенчно понимаю что ты у нас почетная мама , такие чудеса творить да еще и с двумя детками))))))) у меня еще есть 3 недели, так что как будет лишнее время( сама у же поняла что сказала, с погодками то и лишнее) то напишешь)))
Рисунок
Sovenok, тема украшения тортика????????Фигурки и все съедобное, сметется детками!!!!
И чего это я почетной вдруг стала???? smile:oops: smile:shock: Какой торт по диаметру...
Рисунок Рисунок
Рисунок
Мамы как пуговки, на них все держится!
Жанна, да ты такие чудеса творишь на кухне, так что Для меня ты ПОЧЕТНАЯ МАМАШКА)))))
ну наврное см 25...30 и сколько на такой надо будет суфле..?
Рисунок
А я сюда почитать захожу :smile:
Рисунок
Рисунок
"Жизнь - это то, что с вами случается, как раз тогда, когда у вас совсем другие планы." Джон Ленон
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)