| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mamakatia Форум - мой дом родной!

Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 694 Откуда: Воронеж Награды: Нет
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sovenok, я сейчас почитываю Комаровского, очень увлеклась. Так вот, он пишет, что оптимальная влажность 50-60%, при болезни желательно 70-80%. Вот и ищу гигрометр, чтобы на стенку повесить, увлажнитель вчера купила. А с началом отопительного сезона влажность не превышает 25-30%. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
sovenok Форум - мой дом родной!

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 5029 Откуда: Саратов Награды: 1 (Подробнее)
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю, у нас как в сауне трецкой(влажной) а если я готовлю два блюда стразу, еще мелкое белье дома сушится, то реально стоишь и потеешь..... дети сразу кудрями мокрыми покрываются... аж дышать тяжко((( _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 5029 Откуда: Саратов Награды: 1 (Подробнее)
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
надо наверное перенести посты последние про увлажнители в темку...  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sovenok, пока не перенесли, напишу здесь - если очень влажно, то существуют осушители воздуха. Сплиты тоже сильно сушат. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mamakatia, у нас есть эта функция, но она уже не справляется(( _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Salamandra78 Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная
Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
mamakatia, спасибо, я вот по инету полазила, и нашла недостатки этих самых увлажнителей, самым неприятным из них было то, что влага оседает на платах электронных изделий и выводит их из строя. У нас много этих самых устройств и совсем не охота, чтобы во имя увлажнения воздуха они испортились. Остальное я не запомнила, память дырявая...
Почитала внимательнее инструкцию к физиомеру, он оказывается эффективен при сухости носа, т.е. заставляет слизистую обновляться и увлажняться, так что буду действовать местно, а с увлажнителем пока повременю... |
|
| Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: Вт Окт 27, 2009 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Почитала внимательнее инструкцию к физиомеру, он оказывается эффективен при сухости носа, т.е. заставляет слизистую обновляться и увлажняться
|
Прочитала сейчас в инете про физиомер. А главное посмотрела на цену (в среднем 500 рублей). Упала в обморок... Это же обычный натрия хлорид 0,9%, в просторечии физраствор. Можно сделать самим - на литр кипяченой воды одна чайная ложка соли. Ну дают жару фармацевтические компании...вода с солью за такую цену...  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Nayana Пробегавшая мимо мама

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мы при первых признаках простуды начинаем пить теплую воду, часто и много. Очень помогает. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Люсьена Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная

Зарегистрирован: 13.03.2008 Сообщения: 59 Откуда: Москва Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже где-то писала, что мы с октября пьем детский анаферон по схеме. Пока не болели.
Но врач сказала (так и в бумажке написано), что при первых признаках простуды увеличивать дозу анаферона до лечебной. Тогда болезнь легче пройдет.
Но нам пока не требовалось  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
laskana Пробегавшая мимо мама

Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Люсьена писал(а): | Я уже где-то писала, что мы с октября пьем детский анаферон по схеме. Пока не болели.
Но врач сказала (так и в бумажке написано), что при первых признаках простуды увеличивать дозу анаферона до лечебной. Тогда болезнь |
А меня в последний раз врач от Анаферона отговорил, сказал, что эти таблетки не сразу действуют на организм, нужно ждать, и это не эффективно. Разные, как видим, врачи
Нам ИРС 19 велел пшикать, я пшикала и себе, и ребенку, и муж тоже применял заодно, никто не заболел, но я думаю, что сейчас весной стоит это все повторить, но еще если что, у врача уточню.
У нас уже в детский сад дети ходят больные, ужс... Вот заранее уже волнуйся о том, как бы ребенок не заразился, поэтому продублируем, наверное, зимнюю нашу профилактику... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|