| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Светлана Svetlana Форум - мой дом родной!

Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 808 Откуда: Вологда Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 12:59 pm Заголовок сообщения: Проблемы с памятью |
|
|
Привет,подружки!
Мой муж серьезно озадачен-заметил,что у него начались проблемы с памятью. Стал все забывать...Посоветуйте,как памяти можно помочь?
Я знаю,что ее постоянно тренировать нужно (например,стихи учить). А что еще можно сделать? Может глицин попить или еще какие-нибуть витаминчики? _________________
Старшей доче Александре 12 лет!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
мама Лана Форум - мой дом родной!

Зарегистрирован: 15.12.2007 Сообщения: 1782 Откуда: Нижегородская обл. Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне в свое время назначали Милдронат (в капсулах), типо кислородное питание мозгам. Я пила- но его НАДО ПО НАЗНАЧЕНИЮ пить.
Сейчас муж тоже пьет его, я у невролога взяла рецепт.
Там написано,что при повышенных мозговых напряжениях, просто при переутомлении.
Мне здорово помог. _________________

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
vitaminka Форум - мой дом родной!

Зарегистрирован: 25.02.2009 Сообщения: 186 Откуда: М.О. Награды: Нет
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще милдронат от сильного похмелья принимают.
Светлана Svetlana, я бы мужа куда-нибудь учиться направила, типа курсов, на пол годика. Может язык какой учить... Иногда нужна встряска мозгам! _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Жанна Форум - мой дом родной!

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 3730 Откуда: ХМАО "Югра" Награды: 1 (Подробнее)
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если это действительно память, самое суперское средство Акотинол, стоит правда дорого, но эффект супер!!!!
Витамины группы В- В1, В6, актовегин можно для улучшения питания клеток мозга, его или в/м или в/в на физ растворе, так же и витаминки. Хорошо помогает пантогам, можно еще и аминалон попить по капсуле 2раза в день _________________
Мамы как пуговки, на них все держится! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Nu Pogodi Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная

Награды: Нет
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Жанна писал(а): | Если это действительно память, самое суперское средство Акотинол, стоит правда дорого, но эффект супер!!!!
Витамины группы В- В1, В6, актовегин можно для улучшения питания клеток мозга, его или в/м или в/в на физ растворе, так же и витаминки. Хорошо помогает пантогам, можно еще и аминалон попить по капсуле 2раза в день |
Вот вы сразу на химию налегаете, а что - нибудь не из лекарств, может какие упражнения на внимание, может физическая закалка, элементарная физкультура, душ контрастный, отдых на природе, - все это тоже помогает от переутомления и восстановлению клеток головного мозга способствует.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 3730 Откуда: ХМАО "Югра" Награды: 1 (Подробнее)
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nu Pogodi, Удачи вам в закалке, но я написала на вопрос простой ответ, я работаю с этим и память физкультурой и душем никто еще не восстанавливал.
Если это действительно проблемы с памятью, ее потеря, то никакие упражнения вам не помогут, надо лечить и чем быстрее, тем лучше, она к сожалению на поздних этапах не восстанавливается совсем, а уходит в слабоумие и деменцию _________________
|
| Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жанна писал(а): | Nu Pogodi, Удачи вам в закалке, но я написала на вопрос простой ответ, я работаю с этим и память физкультурой и душем никто еще не восстанавливал.
Если это действительно проблемы с памятью, ее потеря, то никакие упражнения вам не помогут, надо лечить и чем быстрее, тем лучше, она к сожалению на поздних этапах не восстанавливается совсем, а уходит в слабоумие и деменцию |
Что-то мне совсем страшно стало...Неужели,назад дороги нет??? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Svetlana, Бояться не нужно, возможно это и не память а внимание, тогда можно тренировать и самое главное дать человеку отдых. Найдите мед. психолога и пройдите тестирование у него, все станет ясно, что страдает, память или внимание. Только психолог должен быть медицинский.
И не бойтесь, все у вас будет хорошо  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
|
laskana Пробегавшая мимо мама

Награды: Нет
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, сразу таблетки не стоит, глицин, правда, говорят, безвредный, но как бы не привыкнуть. Существуют какие-то комплексы упражнений, поищите в интернете может...  |
|
| Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно...Спасибо за участие!  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Олеся Форум - мой дом родной!

Зарегистрирован: 19.10.2007 Сообщения: 1064 Откуда: г. Москва, Марьино Награды: Нет
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже такое было, но тогда головные боли сильнющие отключали меня от всего. Я даже к психотерапевту ходила. Он после всех тестов сказал, что с памятью у меня все отлично, да и с вниманием тоже, судя по результатам, другое, что боль отвлекает от важного и не дает сосредоточиться. Прошли боли, точнее вылечила и память наладилась, до сих пор с детьми стихи за считанные минуты учу.
Помниться милдронат пила и еще комплекс В-витаминов, для питания клеток мозга кислородом, ведь боль- это спазм, а спазм - это недополучение кислорода. Но для сосудов головного мозга главное кислород, поэтому, если есть возможность быть на воздухе, то это лучшее лекарство. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На днях в детской телепередаче рассказывали о 6 правилах развития памяти:
1.Сбалансированное питание
2.Свежий воздух
3.Утренняя зарядка (или спорт)
4.упражнения для развития-заучивание стихов,песен
5.Полноценный сон
6.Здоровые зубы (последние данные ученых говорят о тесной взаимосвязи зубов и памяти ) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Туся Форум - мой дом родной!

Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 3294 Откуда: Златоуст Награды: 5 (Подробнее)
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана Svetlana, я зубы последний раз лечила 20 лет назад. Если верить учёным,то я должна всю школьную программу помнить до последней буковки... Но это,мягко говоря,преувеличение возможностей моей памяти. Я в последнее время собираюсь ребёнку дать лекарство в 13 часов,а вспоминаю только в 16,например... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Люсьена Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная

Зарегистрирован: 13.03.2008 Сообщения: 59 Откуда: Москва Награды: Нет
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Я в последнее время собираюсь ребёнку дать лекарство в 13 часов,а вспоминаю только в 16,например...
|
С памятью тоже не очень. Спасаюсь таймерами. Муж 2 таймера мне сделал. Один ставлю на дела (лекарства, позвонить и т.д.), другой - когда готовлю, чтоб на плите не оставить.
И напминалки в мобильнике использую. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Иванушкина Форум - мой дом родной!
Зарегистрирован: 06.06.2009 Сообщения: 423 Откуда: Коми, Печора Награды: Нет
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Люсьена писал(а): |
И напминалки в мобильнике использую. | А марка моб какая? Никак не могу найти телефон с хорошим органайзеромЮ, и опаздывать стала везде после того как малышня мой старый тел разбила[/quote] _________________
Приглашаю всех полить деревце http://treeofmoney.ru/55405
Меня зовут Анюта. со мной на ты ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|