Дети-погодки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход  Фотогалерея   
ДневникиДневники   

Проблемы с памятью

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дети погодки -> Мамин форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана Svetlana
Форум - мой дом родной!

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 12:59 pm    Заголовок сообщения: Проблемы с памятью Ответить с цитатой

Привет,подружки!
Мой муж серьезно озадачен-заметил,что у него начались проблемы с памятью. Стал все забывать...Посоветуйте,как памяти можно помочь?
Я знаю,что ее постоянно тренировать нужно (например,стихи учить). А что еще можно сделать? Может глицин попить или еще какие-нибуть витаминчики?

Старшей доче Александре 12 лет!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник AIM Address
мама Лана
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне в свое время назначали Милдронат (в капсулах), типо кислородное питание мозгам. Я пила- но его НАДО ПО НАЗНАЧЕНИЮ пить.
Сейчас муж тоже пьет его, я у невролога взяла рецепт.
Там написано,что при повышенных мозговых напряжениях, просто при переутомлении.
Мне здорово помог.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник
vitaminka
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще милдронат от сильного похмелья принимают.
Светлана Svetlana, я бы мужа куда-нибудь учиться направила, типа курсов, на пол годика. Может язык какой учить... Иногда нужна встряска мозгам!

Форум - мой дом родной!

Награды: 1 (Подробнее)
Победа в творческом конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это действительно память, самое суперское средство Акотинол, стоит правда дорого, но эффект супер!!!!
Витамины группы В- В1, В6, актовегин можно для улучшения питания клеток мозга, его или в/м или в/в на физ растворе, так же и витаминки. Хорошо помогает пантогам, можно еще и аминалон попить по капсуле 2раза в день

Мамы как пуговки, на них все держится!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник
Nu Pogodi
Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанна писал(а):
Если это действительно память, самое суперское средство Акотинол, стоит правда дорого, но эффект супер!!!!
Витамины группы В- В1, В6, актовегин можно для улучшения питания клеток мозга, его или в/м или в/в на физ растворе, так же и витаминки. Хорошо помогает пантогам, можно еще и аминалон попить по капсуле 2раза в день

Вот вы сразу на химию налегаете, а что - нибудь не из лекарств, может какие упражнения на внимание, может физическая закалка, элементарная физкультура, душ контрастный, отдых на природе, - все это тоже помогает от переутомления и восстановлению клеток головного мозга способствует. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жанна
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nu Pogodi, Удачи вам в закалке, но я написала на вопрос простой ответ, я работаю с этим и память физкультурой и душем никто еще не восстанавливал.
Если это действительно проблемы с памятью, ее потеря, то никакие упражнения вам не помогут, надо лечить и чем быстрее, тем лучше, она к сожалению на поздних этапах не восстанавливается совсем, а уходит в слабоумие и деменцию

Светлана Svetlana
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жанна писал(а):
Nu Pogodi, Удачи вам в закалке, но я написала на вопрос простой ответ, я работаю с этим и память физкультурой и душем никто еще не восстанавливал.
Если это действительно проблемы с памятью, ее потеря, то никакие упражнения вам не помогут, надо лечить и чем быстрее, тем лучше, она к сожалению на поздних этапах не восстанавливается совсем, а уходит в слабоумие и деменцию

Что-то мне совсем страшно стало...Неужели,назад дороги нет???

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Дневник AIM Address
Жанна
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана Svetlana, Бояться не нужно, возможно это и не память а внимание, тогда можно тренировать и самое главное дать человеку отдых. Найдите мед. психолога и пройдите тестирование у него, все станет ясно, что страдает, память или внимание. Только психолог должен быть медицинский.
И не бойтесь, все у вас будет хорошо Smile

laskana
Пробегавшая мимо мама

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, сразу таблетки не стоит, глицин, правда, говорят, безвредный, но как бы не привыкнуть. Существуют какие-то комплексы упражнений, поищите в интернете может... Confused
Светлана Svetlana
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно...Спасибо за участие! Wink

Олеся
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже такое было, но тогда головные боли сильнющие отключали меня от всего. Я даже к психотерапевту ходила. Он после всех тестов сказал, что с памятью у меня все отлично, да и с вниманием тоже, судя по результатам, другое, что боль отвлекает от важного и не дает сосредоточиться. Прошли боли, точнее вылечила и память наладилась, до сих пор с детьми стихи за считанные минуты учу.
Помниться милдронат пила и еще комплекс В-витаминов, для питания клеток мозга кислородом, ведь боль- это спазм, а спазм - это недополучение кислорода. Но для сосудов головного мозга главное кислород, поэтому, если есть возможность быть на воздухе, то это лучшее лекарство.

Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях в детской телепередаче рассказывали о 6 правилах развития памяти:
1.Сбалансированное питание
2.Свежий воздух
3.Утренняя зарядка (или спорт)
4.упражнения для развития-заучивание стихов,песен
5.Полноценный сон
6.Здоровые зубы (последние данные ученых говорят о тесной взаимосвязи зубов и памяти Rolling Eyes )

Туся
Форум - мой дом родной!

Награды: 5 (Подробнее)
Победа в творческом конкурсе (Количество: 3) Победа в фотоконкурсе (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 7:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана Svetlana, я зубы последний раз лечила 20 лет назад. Если верить учёным,то я должна всю школьную программу помнить до последней буковки... Smile Но это,мягко говоря,преувеличение возможностей моей памяти. Я в последнее время собираюсь ребёнку дать лекарство в 13 часов,а вспоминаю только в 16,например...
Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная

СообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Я в последнее время собираюсь ребёнку дать лекарство в 13 часов,а вспоминаю только в 16,например...

С памятью тоже не очень. Спасаюсь таймерами. Муж 2 таймера мне сделал. Один ставлю на дела (лекарства, позвонить и т.д.), другой - когда готовлю, чтоб на плите не оставить.
И напминалки в мобильнике использую.
Иванушкина
Форум - мой дом родной!

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люсьена писал(а):

И напминалки в мобильнике использую.
А марка моб какая? Никак не могу найти телефон с хорошим органайзеромЮ, и опаздывать стала везде после того как малышня мой старый тел разбила[/quote]

Приглашаю всех полить деревце http://treeofmoney.ru/55405
Меня зовут Анюта. со мной на ты Smile)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дети погодки -> Мамин форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: