Чем отличается «детская» бутилированная вода от обычной?


На полках магазинов сейчас можно увидеть массу разнообразных продуктов для детей. Становится интересно, это действительно продукты, специально изготовленные для детей или же просто маркетинговый ход компании, чтобы заработать хорошие деньги от продаж? Такая же ситуация и с бутилированной детской питьевой водой.

После перехода на искусственное вскармливание или при вводе прикорма, возникает необходимость допаивать ребенка чистой водой. В таком случае мамы обращают внимание на продающуюся в красивых бутылках с красочными этикетками магазинную воду. Как понять, полезна эта вода, или же ничем не отличается от водопроводной.

Чтобы разобраться в этом вопросе, следует изучить надписи на этикете, - да, да, даже те, которые написаны самым мелким шрифтом на обратной стороне бутылки.

Если указано, что это питьевая вода высшей категории, а не просто минеральная столовая питьевая вода, то вы держите в руках продукт, который подходит для детского питания. Такая водичка действительно была специально подготовлена для детей. Детская вода проходит более тщательную очистку и проверяется на баланс микроэлементов. К примеру, в ней не допускается использование серебра, хотя «взрослую» минеральную питьевую воду консервируют при помощи этого металла, - так вода дольше хранится в таре. Для ребенка же даже небольшое кол-во металла может быть вредным. Изготовление питьевой воды высшей категории регламентируется соответствующими органами, поэтому такая вода считается более качественной.

Впрочем, стоит ли покупать питьевую детскую воду, решать только вам. Многие родители допаивают малышей обычной очищенной  питьевой водой (из фильтра), кипяченой водой или негазированной бутилированной водой, и каких-то случаев отравления, связанных с этим, зафиксировано не было J



Назад в раздел